О Пушкине

Фёдор Юрьев -Приморский
Вы мне о Пушкине сейчас ни слова.
Он недоступен нам, как соболь- гарбузин.
Мы все к нему- он как основа,
хоть пишут все: и русский и грузин.

А Пушкин что?-клеймил самодержавие, царя.
Мы наизусть его учили слово в слово.
Все площади его в граните -может быть и зря.
И русскостью своей он с нами снова.

Не надо ни о чём скорбить.
Я Лермонтова больше уважаю.
Он Пушкину хотел вторить.
Не надо фанатеть- всех призываю.