Небесный зоопарк

Сергей Целищев
В синем небе зоопарк,
Салоники, бобры, тюлени,
Конь в развалочку идёт,
Смотрят на меня олени.

Бегемот бежит, медведь,
Рыба кит плывет куда-то,
Обезьяночка головку,
Опустила виновато.

Появился крокодил,
И раззявил пасть,
И бегут от него звери,
Чтобы в зубы не по пасть.

Пожалел зверинец ветер,
Крокодила ухватил,
И помяв его немножко,
В лягушонка превратил.

19. 10. 2022 год.