Звонит звонарь..

Сергий Груздев
;;;
Когда-то мы с супругой, после нашего переселения с острова, зимовали в Санкт-Петербурге. Нам очень нравилось бывать на службах в домовом храме Серафима Вырицкого, что находится в Гостином дворе. Звонарём там подрабатывал некий Андрей, очень хороший человек. Мы с ним часто общались и немножко в то время как-бы сдружились. Андрей несколько лет до этого был трудником на  острове Коневец, а может быть и в братии монастыря, этого уже не вспомню из его рассказов. Будучи музыкантом, он и там  был назначен звонарём,  и очень неплохо овладел этим  искусством, но  что-то с годами "не срослось" и он покинул монастырь.
В этом храме, мы два года назад, крестили нашего внука, Алёшеньку...

А сегодня, я узнал, что после непродолжительной болезни, Андрей, ушёл на днях, в мир иной. Было ему на тот момент пятьдесят лет.   Хоронить повезли на Коневец.
Упокой, Господи, его Светлую душу. Вечная память.
(Как всегда, к сожалению, фото его у меня не нашлось, с  колоколами он виден очень нечётко... )

Несколько строк родились в память.
;;;
Звонит звонарь в колокола,
И звук  растает в поднебесье.
Он  и мелодия и песня,
И Богу нашему хвала!..
Звонит Андрей в колокола.

И в этом звуке радость встреч,
Души  с Всевышним во смиренье,
В нём, воздыханье о спасенье...
И просьба Ближних всех сберечь...
В нём каждый слышал радость встреч.

Звенят в душе колокола,
Хотя звонарь ушёл внезапно,
И не наступит больше "завтра",
Жизнь промелькнула, как стрела...
Звенят в душе колокола.

Заплачет скрипка в тишине,
Её услышат лишь живые,
Цветы завянут полевые,
И боль откликнется во мне.
Заплачет скрипка в тишине...