Матушка Россия

Владимир Череватенко
Все хотят в России пить и много жрать
Не рассчитавшись по счетам, сбежать
Убежавши от туда гадить и плевать
И оголтело врать, врать, врать*

Матушка Россия зачем ты это свинство откормила?
Ты только посмотри, от сала лоснятся рыла
Одни отошли, но тут же лезут нагло другие
Шарят в закромах. в карманах твоих Россия

Я так вам всем скажу, ни куда вас не пошлю
Я даже ни чего не покажу, но друзьям такого не скажу
Я вас очень не люблю, доброго от вас не жду
Я вас только провожу и оттуда дорогу пальцем укажу

*Врут сегодня все и тутошние и тамошние и нынешние и давешние.
 Врут отчаянно о прошлом и былом, лезут в каждый дом, напролом.
 Врут о счастье потерянном и о зле посеянном и про жнеца, что собирает семена.
 И что настали времена и каждый сам за себя, что нас накрыла тьма.
 Не слушайте ни когда вруна, вернётся белый свет, как всегда.