Дождь в Никоновской бухте...

Сергий Груздев
Дождь в Никоновской бухте
                27июля 2022г. о. Валаам. ;;;

Лето. Прекрасная, в общем, пора.
Солнце побалует нежным закатом,
Или, с утра дождик льёт из ведра -
Мы не грустим, островные ребята.

Мокрый насквозь на причале сижу -
Будка и та от дождя не спасает,
Скоро ль пройдёте? На струи гляжу,
Где-то на море я в мыслях витаю:

Ветер  просоленный, пляж, тишина.
Крымское солнце макушку мне греет.
Девушка - сказка. Иная страна -
В дивных мечтах мы ничуть не стареем...

Лето на острове.  Дождь и туман.
Хватит мечтать - возвращаемся в будни.
Может вся жизнь - это чей-то обман?..
Только грустить мы об этом не будем...