Мир по спирали...

Лев Фадеев
Козырёк и маска
Сверху -броне каска
Козырёк и маска
Палец на курке
Жизнь вчерашней сказкой
За такой же маской
И ручьями слёзы
По щекам в песке.

Мне теперь не в нови
Слышать крик на мове
С жёлтым листопадом
Близится зима
Люди, словно, волки
Прячутся за ёлки
Тонкие иголки
Спрячут до темна.

А с рассветом снова
Каска, взрывы, мова.
А с рассветом снова
В мир, в большую клеть.
Старые игрушки
Люди катят пушки
И шагают строем
В ту же круговерть.

Где за старым дымом
Очередь за мылом,
Где толпою скачут
Под команду - Гэть!
Сверху, как на блюде
Люди у орудий
Смотрят, ждут удачу
А приходит смерть!