Пока горит свеча

Александр Филимонов 4
Время неожиданных потерь,
Наступает как-то понемногу.
Оно не стучится в нашу дверь,
Дождиком заплачет у порога.

Нам напоминая, что пришла,
Нашей жизни золотая осень.
И с ветвей опавшая листва,
Не вернётся в буйство юных вёсен.

То, что отшумело навсегда,
В памяти живой ещё покуда.
Как сквозь пальцы чистая вода,
Утекает жизни нашей чудо.

Что-то не успели, не смогли,
В нашей жизни, некогда прекрасной.
Как в камине жаркие угли,
В памяти: то вспыхнут, то погаснут.

То надежды наши, то грехи,
Вспыхнут пламенем негодования.
То ли от прощения далеки,
То ли далеки от покаяния.

Но пока ещё горит свеча,
Выбор сделать свой необходимо.
Не в порыве чувств, не сгоряча,
Оценить, что более  любимо.

Что после себя оставишь ты?
Помня о своём предназначении.
Планы и несбывшиеся мечты? 
Думаю: - "Надежды и стремления",

Воплощённые в твои дела,
В творчестве, что сделаны с любовью.
Вопреки негодованию  зла,
Потом окроплённые,  иль кровью.

Выбор не велик - он за тобой,
Музыка дождя тебе подмога.
Если верный выбор - Бог с тобой,
А иначе в бездну и без Бога.