Шри Дурга. Богиня доблести и славы

Даниса-Да
Богиня доблести и славы,
Защитница сердец людских,
На льве могучем ярче лавы
Оберегает лик святых,
Дарует силы величаво,
Прощает путников иных.
               *
Могуществом своим даитьев
Сметает огненной волной,
Пренбрегает сном Адитьи,
Пленяет  асуров красой.
               *
Богиня мужества и веры
Сияет тысячей огней,
И почитают её веды,
И славят преданные ей...
               *
Дарует силу и свершение,
Отвагу от смиренья Богу,
И раскрывает вдохновение,
Из славных дел,
                Побед угодных!
               
Бесчестных лев её подавит,
Он, грозной гривою взметнув,
В бою  одну  её  восславит,
Непобедимый светлый дух!

               *
О, Дурга, яростью своей
Лишаев мужества врагов...
И славит мир меж светлых дней,
Ты же  хранишь в себе любовь...
               
Одна Любовь  - твои посылы,
И вера чуткая и сон.
Одна Любовь - твои призывы,
Из мудрости  хранит  закон.

               *
Даруй, защитница, победу
Всем славным воинам сейчас,
Когда  во славу, за отчизну
Спасают мир от всех проказ!

               *
Благая Дурга  на знамёнах
Пусть алым стягом станет кровь,
Уберегая  мир от зла,
Сияет в них
                Твоя ЛЮБОВЬ!







10.21. 19.01.2022