Игра в бисер

Ната Плеханова
Я Твой  бисер прозрачный
         везде и повсюду искала, 
А увидя, бросалась к нему,
         как голодный и нищий;
Я пила Твою Истину,
         музыка миг тот пронзала,
Я ж сбирала  с собою богатство, —
         как влагу и пишу.

Не нужно серебро мне и злато,
         монеты и серьги,
Лишь хотелось быть ближе к Тебе,
         наполняясь Тобою,
И не зная покоя с утра
         до полуденной неги,
Я искала тот бисер до красок заката…,
         не скрою:

Мне так нравилось долгую нить вить,
         вплетая сиянье;
Горсть  горячую ввысь  из-за пазухи
         в сердце кому-либо бросить…
Между мной и Тобой
         исчезали тогда расстоянья,
А мгновенье лилось через край
         словно лунная проседь.

По дорогам Твоим я хожу,
          Тобой путь освещая,
Возвращаясь, кружусь над листом
          тихой радостной тенью;
Перестала бросаться на бисер,
          Тебя узнавая…
Свет  повсюду искрится, —
     то — счастье,
          и это — спасенье…



18.10.22