К нам бабье лето

Светлана Иванова 229
А в сентябре к нам бабье лето
Спешит скорее заглянуть,
Чуть запоздало, но не спето,
Его сейчас бы не спугнуть!

Ах, бабье лето разгулялось,
Всё паутиной заплело,
Тепла так мало нам осталось:
«Мы не хотим, чтоб ты ушло!»

Придут нежданно холода,
Затянет небо серой тучей,
И заскучаем вновь тогда
По тёплым дням в мороз трескучий.

Ну, а сегодня лето правит,
Укрыло всё своим теплом,
И снова птицы его славят,
В лесу щебечут золотом!
©Светлана Иванова
2022г.