Время

Владислав Тамга
В прошлом вы - Воины Света,
в прошлом вы - Белые Маги.
Ваши слова - обереги,
надёжнее тленной бумаги.

Старше табличек из глины,
берестяных древних грамот...
В ваших словах - Голос Крови
тетивою звенящей натянут.

Дети Великого Рода,
Тарха потомки и Тары,
шедшие вслед за волхвами
скифы, русины, тартары...

Долгие здравые лета
от Основания Мира,
верой вы жили и правдой,
не сотворяя кумиров.

Пели, трудились, любили,
сказаньями меря истоки,
но заморочены лестью,
Пришлых впитали пороки.

Чуждой отравлены ложью
вы на века разобщились,
предав наследие предков,
забыв, что едины родились.

Так что же, вконец оскудели?
Не воины вы и не маги?
Неужто язык ваших предков
стал знаком пустым на бумаге?

Очнитесь же, братья-славяне!
Вот и пришло ваше время
выжить, вернувшись к истокам
и здравое взращивать семя.

Время принять во спасенье
славное Слово Живое,
время стать Воином Света,
к Роду воззвав перед боем.

Картина: Игорь Ожиганов.
г.Советск, 19.10.2022.