ДРУГ

Жанна Конышева
Шесть пятнадцать или скоро восемь.
Ты проснулся или хочешь спать?!
Ткнёт тебя холодным, мокрым носом,
Так напомнит, что пора вставать.

И не важно, что на небе хмуро,
Дождь идёт и мокрая трава.
Поначалу ты бредешь понуро,
Ноги волочишь за ним едва.

Неожиданно становится бодрее,
Настроение и внутренний подъём.
Нам уже немного веселее,
Утром на прогулке мы вдвоём.

Мокрый нос, игривая походка,
Преданный и дружелюбный взгляд.
- Эй, хозяин! Вот моя находка! Хочешь, поделюсь вкусняшкой, Брат?

Установку дал: "Живи мудрее!
Подари сегодня людям свет".
Лучше, замечательней, умнее, чем собака
Друга в мире нет.