Спокойной ночи, барсук!

Настя Капустина
Спит барсук в барсучьей норке,
Норку вырыл на пригорке.
В норке сухо и тепло,
Ночь укутала его.

Целый день в делах, заботах -
Вот умаялся он что-то.
Яблок в кладовой припас -
В зиму будут в самый раз.

Под горою огород -
Барсучьих дел невпроворот.
Тут ведерко, там крючок -
Очень важный барсучок.

Плещет за горой река,
Рыбкой манит барсука.
Попадешься ты в улов
Барсуку, змееголов!

Спи, барсук, в барсучьей норке.
Сны витают над пригорком,
Пока солнце не пришло.
Выспись и встречай его!

21.09.2022