Спать охота и темно...

Александр Накаряков
Спать охота и темно,
Солнышко стучит в окно,
Местный, красный петушок,
Свой расправил гребешок,
Встал на толстую доскУ,
Прокричал кука-реку.

Все проснулись, ну а кошка,
Машет хвостиком в окошко,
Петушку приветы шлёт
Он её гулять зовёт.

Курочки цыплят выводят
И за ними тихо ходят,
Объясняют что и как,
Не попали чтоб в просак.

Шарик хвостиком виляет,
Со двора всех прогоняет,
Не пускает в дом чужих,
Защищает он своих.

Ожил двор, проснулись дети,
Те что лучше всех на свете,
Вышли солнышко встречать,
Бегать, прыгать и кричать.

19.10.2022.