О Надежде Троян

Яна Плохих
Героиня смело защищать Родину пошла,
Разведданные собирала,
И листовки распространяла,
И многим помощь оказала.
Она медсестрой, разведчицей и связной была,
В боях и в диверсиях участие приняла,
Убивать Кубе помогала,
Работая, во многом родной земле помогла,
Всю свою жизнь верой и правдой своей Родине служила,
Звание Героя Советского Союза заслужила,
Миру во многом помогала, трудилась и училась,
Звания Кандидата медицинских наук добилась,
В этом году сто один год бы отметить могла,
Но, к сожалению, до этого не дожила.
Мало умная, ловкая Надежда прожила.
Орденами и медалями награждена,
Так как защищала мир и Родину она.
В честь героини бюст создали,
И её имя школе дали,
На месте её работы мемориальную доску установили,
Чтобы сильную и красивую защитницу Родины не забыли.
Пусть память о ней жить бесконечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!