Оп, как ловко я перескочила...

Людмила Цымбалова
Ночь и парк. Из памяти не стёрлось...
Я иду в кустах, где больше тени.
Фонарей там нет - я помню внятно.
       СпрОсите - зачем туда попёрлась?
       Видимо искала приключений!
       Неужели сразу непонятно?

Из одежд - верёвочка имелась.
Полубнажённой, - эко диво,
По аллеям в тьму пошла болтаться.
         Спросите - на кой я не оделась?
         Одеваться в планы не входило.
         Неужели трудно догадаться?

Оп! Идёт маньяк мне прям навстречу.
Уж не с ним ли случая искала?
Ловим типов мы такого рода!
         А на все вопросы я отвечу:
         Роль приманки просто выполняла
         Я, служа в полиции полгода.

Тут же, по идее, опергруппа
Выскочить должна бы из засады.
Я дала сигнал, но всё напрасно.
         А маньяк ко мне подходит. Глупо
         Я трясусь от страха и досады.
         А стальной клинок блестит опасно.

Вижу - ситуация серьёзна.
Как её сейчас преодолею,
И смогу ли избежать капута?
         Опера всегда приходят поздно...
         Ведь в потёмках спутали аллею,
         В общем, бестолковые, как будто.

С толку маньяка собью некисло...
Ниточку снимать я буду если,
Грубо намекая о постели...
          У него враз челюсть и отвисла,
          Выпал нож, шары на лоб полезли.
          Тут мои коллеги подоспели!

Как я задержала маньячину,
Восторгались все моим талантом.
Шла к награде я победным маршем,
         Став закономерно выше чином.
         Ведь была я младшим лейтенантом,
         Выполнив заданье - стала старшим.