Октябрь. Растревожилась душа

Евгения Остров
Октябрь. Растревожилась душа.
Как дерево, что сбросило листву.
Осенние ветра и холода.
Так долго ждать и солнце, и весну.

Иду я по аллее неспеша.
Мне память снова выстроит мосты.
Опять кружится в воздухе листва.
Мы снова вместе. Снова я и ты...

Все четче линии соседских крыш.
Все строже строй берез и тополей.
Октябрь – месяц самых разных грез.
Ты тоже вспоминай. И не жалей,

Что много октябрей уже прошло.
Как здорово: нам есть, что вспоминать!
Ты знаешь, настоящим я живу.
Но все забыть, как будто бы предать.

Октябрь. Растревожилась душа.
Я знаю, что виной осенний дождь.
А в шелесте листвы: прости, прощай…

Сплин октября. Взгрустнулось.
                Что ж…