Мой сладкий непокой

Владимир Ерпалов
Где же ты, счастливый гномик детства,
Мячик шустрый, прыгающий вскачь?
Где же те, известные всем, средства,
От которых хочется летать?
Беззаботной трепетности лёгкость,
Облако сводящая к нулю,
И семьи незыблемая прочность,
И кленовых листиков: «Люблю!»?

А сказка
– раскраска!
Но трудно прохожим понять:
Подсказка
– указка,
Но часто рукой не достать.

Помнишь Ботанического сада
Золото, дарящее свой хмель?
Листик каждый был тебе отрадой
Будущих непознанных земель…
Бабушку любви обетованной,
С солнышком встающую с небес,
И себя любимой и желанной
Для утех, с которыми воскрес?

Где же ты, мой сладкий непокой,
Что душа не хочет отпускать,
Где волной играющий прибой,
Что к коленям хочется прижать?
Смехом тёплым скрашены румяна
Щёк порозовевших октября.
Осени откроюсь без обмана,
За любовь её благодаря.

А сказка
– раскраска!
Но трудно прохожим понять:
Подсказка
– указка,
Но часто рукой не достать.


                Фото: СПб, Ботанический сад (15.10.2017)