Где богатство закрыто по Финской сказке

Зинаида Миронова
Отец сыну наказ дал,  предвидя кончину.
Рисуя словами такую картину.

"Ты живи, мой сынок, так, чтоб плуг серебрился.
Лисьими  шкурами забор чтоб покрылся.
А богатство моё в поле- полюшке нашем.
Лишь копай поусердней , нет полюшка краше."

Вот как умер отец, к кузнецу сын подался.
Просит парень умельца, чтоб тот постарался
Серебром плуг покрыл,дабы жить побогаче.
Так, отец де велел, только так не иначе.

На ограде горят лисьи шкуры, как знамя.
В поле ям накопал нет конца им ни края.
Но прибытку то нет, стал наш парень беднее.
Не добрая видно, во всем этом затея.

Пошёл парень по свету ума набираться.
Долго ль, много ль ходил, мне неведомо, братцы.
Только как-то зашёл на ночевку к вдовице.
Рассказал о себе, испив чистой водицы .
Дескать сделал он всё, по указке отцовой .
Серебром плуг покрыт стоит в доме, как новый.
Лисьи шкуры висят, украшая заборы.
А на поле сто ям, как одна, уж готовы.

"Не так все ты сделал",- говорила вдовица
Я тебя научу, ты ж изволь подчиниться.
Наруби-ка ты дров из берёзы поболе,
Из той старой берёзы, что выросла в поле.

Да сложи те дрова у заборной ограды
Будешь в холод в тепле, что для радости надо.
Возделывай пашню, тогда хлеб уродится.
И плуг от работы серебром заискрится. "
Пошёл парень домой, и стал жить, как вдовица
Его научила:В поле рожь колосится.
В доме чисто, тепло, пахнет хлебом, уютом.
И добра стало больше. Скажи, почему так?