Цветы жизни

Юрий Алешин
Цвели и радовали глаз.
Мороз ударил по макушкам -
повяли яркие подружки.
Сгребли и выкинули в раз.

А в цветнике серо и хмуро,
упавший лист макулатурой
дрожит, пожухший на ветру...
В дуще осеннюю хандру,
рождая рано поутру.

И я уже отплодоносил,
и кто-то точит остро косу.