Забытое письмо...

Сергей Сухоруков 4
 Средь ящиков стола один набит бумагой :
Исписанных листов хватило бы вполне
Оклеить коридор... И слов беззвучной сагой
Дополнить звук шагов, принадлежащих мне.

Слова издалека так вовремя звучали,
Как будто голоса, а почерк - тембра тон...
Письмо несло тепло, мы без него скучали
И ждали, что тепла добавит телефон.

А вышло - заменил !  Тепло... Но без повтора -
Ведь сказаны слова , зачем твердить их вновь ?!
Похоже, провода добавили минора,
И нет помады с губ под текстом про любовь !

Забытое письмо... Под гаджетами связи
Нет рукописных строк - есть ровная печать
Холодных чётких букв без исправлений "грязи",
И подпись, чтоб меня с машиной различать !

И вроде бы не мы, а время нам диктует :
"Успей, я ухожу..." И цифры сигнатур
"Вписались" за тебя ! А современность сдует
Слезу размытых букв и чувственность натур.

Но письма всё же есть, и есть ещё конверты,
Немного грамм тепла - но тем и ценен вес !
Всё тоньше ручеёк... Причиной, мне поверьте,
Что не письмо уже забыто, а процесс !