Янтарь Души?

Сергей Сухоруков 4
 Успеть за мыслью, не успеть ? Угнаться !
Клавиатура ? - Дольше ладить шнур...
Бумага и перо... И попытаться
Словам устроить бешеный паркур :

Хватать и ставить, вновь меняя место,
Повторы удалять, чиркая всласть,
Потом издать шедевр ! Но то ли "тесто" ?
Пойми : не у тебя - у Слова власть !

Ты подписал прошение о месте
За тем столом -с бумагой и пером -
Где быть разрешено со Словом вместе
До рандеву с апостолом Петром !

Бумага топора не убоится,
Словами от него защищена,
Пусть черновик, страница за страницей,
Использован, но есть ему цена -

Хранилище, где Слово не таится
От книги, тут места его верны,
А в изданной - страница за страницей -
И смысл, и форма грамотой полны !

А слов нехватка лучше, чем избыток...
Не в голове, а в тексте !  Вообще :
Ведь если смысл и слово, словно слиток,
Без люфта помещаются в Душе,

То жив язык...  Он - стар, он - вечно новый,
Родная вязь узора - Слова нить,
Лишь черновик позволит место Слову,
Себе не изменяя, изменить...

Когда пройду по жизни, как по полю,
И не смогу поднять уже руки,
Я лишь тогда, быть может, и позволю
Себе уничтожать черновики !