Октябрьские деревья

Ирина Владимировна Сулейманова
Мокрые, чёрные и одинокие,
В раме окна натюрмортом застывшие,
Ветками тонкими в небо упёртые
Жёлтые, красные яркие бывшие
Ныне столбами в осенней промозглости
С тихой покорностью ждут продолжения,
В неотвратимой октябрьской слёзности
Времени сдавшись в сезонном сражении.