Спящая красавица

Елена Лышковская
Хочу в балет – там носят на руках!
Я – Спящая Красавица сегодня!
И бал на сцене – праздник новогодний,
Где все в костюмах дивных, просто «ах!»

Танцуют феи: как цветы в сады
Пестрят фатиновые их наряды,
И сыпятся из сложных «па» каскады,
И в каждой деве видит зал «звезду».

А чёрный плащ злой феи лишь обман –
Закончится спектакль и зло исчезнет, -
И каждый в зале этим чудом грезит,
Как будто бы творит и сам батман.

Прекрасный Принц-спаситель Дезире,
Влюблённый в белоснежную Аврору,
Лишь поцелуем разрешил все споры,
Пройдя с Сиренью долгий путь в ладье.

Изящная Аврора ожила
И полетела к Принцу лепесточком,
Ромашковые подтверждая строчки,
Что для него всегда жила-была.

Принц подхватил её и на руках понёс –
Прекрасны неподкупные мгновенья,
Когда душа ответила со рвеньем
На прозвучавший через взгляд вопрос.

Кот, Птица, Серый Волк не на словах
Зло поменяла на добро Господне…
Я Спящая Красавица сегодня –
Хочу в балет, там носят на руках!