Каин

Денис Требелев
Прорезал первую печать
Мой Бог;
Скажи, кто начал убивать,
Браток?
Сын чьей земли - чей рот изрёк:
"АТО"?
Ты убивать пошёл, браток, -
За что?
В твоих полях не ночевал
Мой вол,
Так отчего ты сердцем ал
И зол?
Из светлых чувств и тёмных сил
Беда:
Ты первый умер и убил
Тогда.