Божия звонница

Елена Лышковская
И не слышится, и не помнится – меркнет свет.
Разбуди меня Божия звонница, дай ответ.
На молитвы простые, слёзные отзовись –
Благодатным многоголосием поделись.
Чтобы мысли проснулись светлые на заре,
Чтоб душа, как лампада, теплилась и к звезде,
Не ветра чтобы слово слышали, а сердца,
Чтобы дальние стали близкими, до конца.
Не прошу гор златых – не ослепнуть бы, - не прошу
Хвальных песен себе – не оглохнуть бы. Но спешу
Попросить свет надежды – пасхальный – да на всех,
Кто с любовью – ближний ли, дальний, - да не в грех.
Разбуди нас всех, Божия звонница – Божий дар.
Без тебя время к западу клонится, на пожар,
Без тебя меркнет солнце на небе и средь дня,
И впивается зло в подреберье без тебя.
Без стозвона безделием маются звонари,
А звонят – с силой Русь поднимается, по любви.