Лимонница

Ольга Шарон
  Сидели две подружки на облачке-подушке.
  Ножками болтали спать деткам не давали.
  Они смеялись весело и хохотали радостно
  Пока светило солнышко сбывались все мечты!
  Вдруг прилетела бабочка лимонная красавица
  И захотела милая немножко отдохнуть.
  Но озорные девочки раскачивали облачко
  И бабочка Лимонница так не смогла уснуть.
  Она взмахнула крыльями и заслонила солнышко
  И стало в мире сказочном уныло и темно.
  А самое ужасное, а самое печальное
  Куда то настроение веселое ушло.
  Вдруг девочки задумались, потом они заплакали
  И слезки их хрустальные по щечкам потекли.
  Они просили бабочку лимонную красавицу
  Чтоб та вернула солнышко а в месте с ним мечты.
  И бабочка волшебница взмахнула легким крылышком
  Простила глупых девочек и в небо унеслась.
  И грусть, печаль рассеялись и засияло солнышко,
  И больше в город сказочный не опускалась тьма.