Мы распяты

Анна Абишева-Клейн
Мы распяты меж западом и востоком,
Телом здесь, а умом и душой неизменно там.
В странном обществе, очень развитом, но жестоком
Балансируем в свете тающего моста.

Горечь, боль, паутина страхов и сожалений,
След песком замело, лишь остовы мостов вдали,
Что когда-то так весело и легко горели,
Провожая в светлый путь любви корабли.

Годы шли, дерева поднимались все выше в небо,
Корни глубже впивались в землю, чтоб их держать.
Не поймет никогда кто распят меж мирами не был,
Как не хочется позже в этой земле лежать,

Как всегда наготове внутренне чемоданы,
Как условны границы, правила, суть идей
Для того, кто по сути везде уже (ино)странный,
Кто не верит ни в Бога, ни в черта, ни в мир людей.

18.10.2022