Солдату России

Елена Лышковская
Вновь для нас за окошком утро
Он с любовью прикрыл собою.
Там ему многократно трудно –
Проверяется жизнь войною.

Он не спрятал её в комфорте –
В комуфляже спасается тело,
А на вечер и каша, как тортик,
После выхода группы «на дело».

Вспоминаются слёзы мамы…
Только он и пошёл за улыбкой –
Через страх и возможные раны
Исправляет чужие ошибки.

Или может предательство встало
На границе меж жизнью и смертью?
Сыновей и мужей изымало
Из привычной земной круговерти…

Он сейчас никого не спросит –
Всё, что тайное станет известно.
А пока он под пулями носит
Память радости поднебесной:

Он стоит за Россию, как прежде
Его деды за Русь здесь стояли,
Пусть и воют враги и невежды –
Те, которые нас предавали.

Он порою нам не известен,
И пред нами не шёл чинно строем.
Он стране своей служит по чести –
Только так поступают герои.

И его называем мы братом,
И делами родство подтверждаем.
За российского парня, солдата
Все с надеждою к Богу взываем.

Да, настало для нас лихолетье –
Зло расставило подлые мины,
Но за всё перед Богом ответит,
Если мама молитвенно с сыном.