Я чувствую, как тает время

Анна Абишева-Клейн
Я чувствую, как тает время
И больно тикают часы.
Ты не поймешь... прости за бремя
Бесед тяжелых и пустых!

Мы с разных лун, хотя похожи
В привычках и делах земных,
Чертами лиц и цветом кожи.
Ты слышишь эхо мостовых?

Шагов размеренное эхо,
Когда идет в ночи один.
Дождь по лицу, в душе прореха.
Лишь миг с рожденья до седин...

Какая боль земная доля!
В груди сдавило, не вдохнуть.
Свободен, да решать не волен.
Все где-то, как-то, с кем-нибудь.

И вот уже садишься в кресло
И гаснет свет. А где ты жил?
Минуты было интересно,
Годами правилам служил.

Безумствам не хватило духу,
А счастью времени и сил.
Часы в прихожей стукнут глухо.
Искал. Терпел. Хотел. Остыл...

12.9.2022