Уносятся годы

Анна Абишева-Клейн
Уносятся годы, как лето, стремительно.
В преддверьи зимы холодеет душа.
С альбомных страниц молодые родители
Смеются над временем. Жизнь хороша!

Еще помнишь всех на подвыцветших карточках.
Все больше ушедших средь них каждый год.
Как быстро... как страшно... всегда недостаточно.
Всегда слишком рано закончен полет.

И только теперь понимаешь бессмысленность
И горькую глупость всех давних обид.
Теперь, когда поздно и некому высказать,
И не с кем мириться... ведь он уже спит...

Ни лет не вернуть, ни поступков, ни времени.
Разорванных фото не склеить листы.
Ложатся на плечи пожизненным бременем
Гордыни плоды и мороз пустоты.

31.8.2022