Геополитические игры

Анна Абишева-Клейн
Геополитические игры.
Бой умов, хитросплетенье схем.
Пешки на полях полками гибнут.
Хлещет жестко ветер перемен.

Ложь кругом во имя интересов,
Подкуп, лицемерие элит.
Жертвы политических процессов.
Длинные ряды могильных плит.

Кто мы в этом грозовом раскате?
Муравьишек жалкая толпа,
Что себя в иллюзии растратит,
Значимости своего попа.

Наша смерть - побочные потери.
Наша жизнь - промышленный ресурс.
Голос - рупор заказных истерик.
Мысли - вклад в определенный курс.

Мир велик, как силы, что им правят.
В схватке их родится новый путь.
Но вопрос, для жизни нам оставят -
ЛЮДЯМ - в этом мире что-нибудь?

11.5.2022