Пусть здесь финал

Анна Абишева-Клейн
Земля уходит из под ног.
Погасли все ориентиры.
Конечен отведенный срок
И тени прошлого над миром

Встают. С укором и тоской
Глядя на нас, неблагодарных.
Им дался дорого покой,
Что нами нынче разбазарен.

Под "нами" значу я весь мир,
Себя считавший лишь недавно
Цивилизованным... Эфир
Рвет души ложью беспрестанной.

И утро каждое, как сон,
Тяжелый, странный, бесконечный.
Каким сознаньем порожден,
Пылает мир наш мукой вечной?

Так много места на Земле,
Так мало времени для жизни...
Но век от века люди злей,
Хитрей, беспринципней, капризней.

Тревожиться нет больше сил.
Пусть здесь финал. Мы заслужили.
Нам Бог так много подарил,
А мы даров не оценили.

3.5.2022