Хотел бы услышать твой голос...

Александр Золотухин 3
Я хотел бы услышать твой голос
И войти в твой таинственный мир.
Что там – кем-то надломленный колос
Иль томящийся негой кумир.
 
Всё пленяет - и скромное платье,
Для других ненавязчивый взор, 
Не познавший мужского объятья 
Гибкий стан - никому не укор.   
               
Но приблизился юноша строгий
И увёл покорённую вдаль,
И разбиты надежды у многих
И мечты, лишь осталась печаль.

…Год за годом смех дерзких красавиц -
Как за тризною звон хрусталя,
Грусть напомнит, хоть стану я старец -
Что тот юноша вовсе не я.