Каждый человек сам выбирает...

Дочь Земли
Добро иль зло сам выбрал человек,
Где процветает зло, там грязь и ужас,
Там жизненное страшное кино,
Со злыми ощущаешь летом стужу...

А тот ,кто добр, невежество отмёл,
Он дарит Свет и в бурю не оставит,
Пред миром он с открытою душой,
Споткнулся,- в тот же час тебя поправит.

Его считают люди простаком,
Встречает тебя с радостной улыбкой,
Отдаст кусочек лучший за столом,
Поступок,- не считает он ошибкой...

Величие в нём Света и тепла,
С тобою слёзы льёт с судьбой не споря,
Не ждёт он ни похвал, ни торжества,
В нём доброта,- она на всё готова....

Бывает за добро, нам платят злом,
И часто туча солнце закрывает,
Непостоянна туча над челом,
Затем добро нас светом обнимает...