Влюблённая в осень

Елена Лышковская
Научи меня видеть зимою небо июля
И багрянец вплетать в синеву полевых васильков –
Как девчонка влюблённая в осень, картины рисую,
Одолжив для души красоту у весенних цветов.

Научи меня слышать под снегом поющую птицу,
Жар страстей охладить в древнем храме на чистой Нерли –
Вновь держу в обещанье святого блаженства синицу,
Но смотрю как летят вдохновенно к морям журавли.

Я готова тебя обнимать окаянною рифмой,
Где любовь прижимает к себе покаянную боль.
Под звучание сердца с надеждой и верой притихну,
Словно алая роза под жёлтой опавшей листвой.