Мухомор

Галина Гармашова 2
     Сказка
Какой красивый мухомор,
В траве рос на полянке!
Он так притягивает взор,
Заметней нет поганки.

Грибник подумал про себя,
Хотел пройти тропою,
А гриб ему: "Возьми меня,
Тебе секрет открою.

Я так красив среди грибов,
Ты полюбуйся мною.
И я тебе сказать готов.
Сорви, возьми с собою".

" Но ты же, просто ядовит",-
Сказал грибник сурово.
"Хоть и красив твой внешний вид,
Отравишь ты любого.

Вот, белый гриб в тени растет,
Под елочкой колючей,
Его не каждый и найдёт,
Но он ведь самый лучший.

Ты гриб поганка, вот беда,
Нельзя тобой гордиться,
Запомнить надо навсегда
И прочь посторониться".