наощупь

Ната Костина
Письмена прозрачных ночных видений
ты попробуй правильно расшифруй.
На сырой брусчатке сольются тени
в свой последний ласковый  поцелуй.

Зажжены какой-то залётной ведьмой
фонари. Так пышно горят костры,
что сухой листвой прогорят столетья,
всё что было канет в тартарары.

Закрывай глаза и шагай наощупь.
В темноте не видно прошедших клятв.
Если нет границ, то уехать проще,
даже если больно ещё терять

На прощанье ведьмы сыграют в прятки,
над седой Невой разведут мосты.
Не бросай монету.
В сухом остатке
у тебя
всегда
остаёшься
ты.