Осенний дождь

Екатерина Калик
Равномерно стучит за окном
Надоедливый серый дождь.
Жизнь прошедшая кажется сном,
Но, как прежде, чего-то ждёшь.

А в душе, а в душе лишь слёзы
Об ушедшей первой любви...
Позабыты мечты и грёзы -
Унесли их в даль журавли.

Дождь идёт, навевая скуку
И в висках отдаётся стук,
Предрекая кому-то разлуку
И печаль от душевных мук.

Плачу я с тобой, дорогая,
Осень-грусть до самой зимы.
Как дождинки, слёзы роняя...
Так похожи с тобою мы.