обнимаю

Дарья Дорохина
И речь без устали словами праведными
Глаголя истину существования,
Во всех стихиях трепетно искала правила,
С которыми приходит мудрость, отвергая знания.

И чьи-то руки, складываясь вновь ладонями,
Держались с нежностью пока звучала речь.
Придумывала к благодарности синонимы,
Молитвами от бед просила ближних уберечь.

Но даже будучи не в силах обнимать так крепко-накрепко,
Я снова руки буду крепко складывать ладонями.
Ты был. Ты есть. Ты будешь ярким факелом,
Что светит мне сквозь дым из бесконечных аллегорий.
 
И мысли сами по себе тянулись за твоими радостями,
И ноги шли к тебе, не зная правды или сильной боли.
У нас с тобой на памяти и смерть души, и жизни шалости,
Которые ты разделял со мной, а я - с тобою.

И завершая вновь ту долгую молитву самоубеждения,
Ладони размыкались вновь в надежде снова встретиться,
Когда наступит снова ночь и мыслей жгучих откровение..
И разум снова сможет сердцу вновь довериться.

Я обнимаю каждый день своими четырьмя молитвами
Того, кто абсолютно точно верить в это бы не смог.
Какими б планы ни были на жизнь мою солидными,
Я знаю, что умру, когда наступит твой последний вздох.