Письмо киевскому другу

Дэн Мартини
Возьми юань, "мой друг"--
Его на зуб попробуй...
Инь-ян в кругу порук,
А ты всё пышешь злобой...
Ты воду пить хотел
Из чистого истока?
Но запад ох...ел
Хлебни теперь востока...
Мы шлём тебе люлИ--
Пожар в твоей столице,
А мирно жить могли,
Могли договориться--
Расставили б столбы,
Разметили б границы,
Кому — куда уйти,
Кто с кем объединится.
Всем сытно и тепло--
Клепали б свои "бэхи",
Но русскому назло,
Напялили доспехи.
А тут и ты, дурак--
Ружье схватил, гранату
Шепнули:" русский враг--
Спасай родную хату!"
И ты пошёл на нас--
Оправдывая гнИлость--
Хотел нагнуть Донбасс--
Не очень получилось.
Как стог людей спалил —
За пламенные речи.
И многих посадил,
И многих искалечил.
Делил на "наш-не наш"--
Хохол вдруг стал арийцем--
Раз русский— значит в фарш--
Слетелись кровопийцы.
Вкусили кровь детей--
Такие незабудки...
Котлеты на плите,
Херачит мясорубка...
И вот теперь лежишь--
Присыпанный порошей...
Кому ты продал жизнь?
За сколько медных грОшей?
Летящая Герань
Расшатывает нервы?
"Мой друг", возьми юань
И выбрось нахрен евро.

19.10.22