Юность моя

Михаил Капустин
Отзвенела, отпела, отплакала
Бесшабашная юность моя.
А теперь отыскать и с собаками
Её в памяти даже нельзя.

Всё прошло, растворилось, растаяло
И под грузом, мной прожитых лет,
Жизнь прогнулась, от ноши усталая,
Потерявшая веру в рассвет.

А без веры лишь мгла несусветная,
Тишины леденящая боль,
И моя, много лет безответная
К самой лучшей из женщин, любовь.

Растеряв свои редкие волосы,
Прыть былую, былую красу,
Всё же помню напев её голоса,
Светло-русую помню косу.

И хоть юность, давно позабытая,
Растворилась, но в зареве дня
Вижу ясно - любовь непокрытая
На ветру провожает меня.
окт. 22