Он был просто Русским

Мира Бриг
Кто был, тот упавший в окопе на бруствер?
Кто был, тот сгоревший, с Zет на броне?
Улыбчивый, смелый, застенчивый Русский,
Собой заслонивший и жить давший мне.

Всех время рассудит и время покажет,
Кто кем, был храним под крылом у Судьбы.
Премножатся вдовы в платках черней сажи,
Как в Сорок Первом, встречая гробы.

История спишет - погиб под Херсоном,
Под Харьковом сгинул  в плену иль в котле,
Убит в Мариуполе, где-то в Промзоне,
В Изюме, в Авдеевке, в малом селе

Со скромным названием, таких больше сотни.
В них насмерть стоявший в боях за Донбасс,
Вихрастый и русый, комвзвода иль ротный?
От пули навылет,  погибший за нас.

Убит в Запорожье, под Красным Лиманом,
За  Русскую землю, за Русскую речь.
Не давший Историю закапывать в яму.
За Дикое Поле, за Запорожскую Сечь.

За Приднестровье, Одессу, Очаков,
За Керчь, Николаев, Тавриду и Крым!
Как деды - за Вену, Варшаву и Краков!!!
Он был просто Русским, не мог быть другим!