Сжимаю розы

Олюшка Алексеева
Сжимаю розы, и с болью шипы
Врезались в кожу и жалят.
И на платье остались следы
Капли крови на память...
Сброшено в пятнах платье
Снова к моим ногам -
Который раз открываю душу
И бинтую от ран...

Будут целованы пальцы.
Срезаны с веток шипы.
Будет постирано платье -
Останутся в сердце обиды - увы!
Снова поставлена точка,
Где был восклицательный знак.
Исправлены даты в билетах.
И прерван новый контракт.

Нет! Меня не исправить!
Если что-то не так,
Я ухожу без оглядки
И хлопаю дверью в сердцах.
Правда однажды хотелось
Выдержать все до конца -
Этим концом оказалась
Вольная воля моя.

Сказано: вольному - воля.
И отпустила сама.
Если была терпеливой -
Терпению - волю дала.
Выброшу старое платье,
Вышло ношению срок...
Но не закрою сердце,
Чтоб он вернуться смог.

Ведь были целованы пальцы.
Срезаны с веток шипы...
О, если б тогда мы сумели
Исправить ошибки свои -
Наотмашь не хлопали б двери
Гордой моей души.
Сказано: вольному - воля!
А если любишь - люби!...