Неразделённая любовь

Павел Рассохин
Неразделённая любовь,
Как пепел, что не подожжёшь,
Как чаша, что не отопьёшь,
Несовпадение двух мостов.

Пылает сердце изнутри,
И ей возможно невдомёк,
Что глаз весёлых огонёк,
Он видит в небе до зари.

Неразделённая любовь,
Нет виноватых, правых нет,
И вновь без подписи букет,
Её излюбленных цветов.

Но такт сердец не в унисон,
И мысли кружатся в пике,
Когда в протянутой руке
Лишь безоружный Купидон.

Неразделённая любовь,
Несостоявшийся дуэт,
Неодобрительный ответ,
Неподдающийся засов.

И жажду небом не залить,
И холод солнцем не согреть,
И силы бы найти суметь
С неразделённым сердцем жить…