Что проку ждать от осени вестей?

Ольга Лукашева
  Не пишутся на скомканном листе
  сомнением пронизанные строки.
  Что проку ждать от осени вестей?
  От них сегодня, право, мало проку.
  Который раз, впадая в забытьё,
  втираю листья в кожу тротуара.
  Но совершенно женское чутьё,-
  оно верней прогнозов и радаров.
  Я - женщина, и вверенное мне
  я никогда не выпущу из виду.
  Искать не стану истину в вине,-
  она в иных субстанциях сокрыта.
  Возможно, ею и не нареку
  я всё, что нынче просится на волю,
  впечатывая истину в строку
  всего лишь по наитию, не боле.