Детство в памяти живёт

Виктор Васильев 10
Бывает в жизни, грусть придёт,
Мир, за окном, чужим вдруг станет,
Но, детство в памяти живёт,
И вспомнить прошлое, заставит.

Давно минувшие года,
Где бегали по тёплым лужам,
В запрудах, пенилась вода,
Мир детства, нам, как воздух нужен.

Туда уходим, в трудный час,
И там хранится луч надежды,
Она, спасение для нас,
И откровение, как прежде.

Без фальши, было всё тогда,
Чинов, ещё, совсем не знали,
Да, были ссоры иногда,
Но, дружбы, мы не предавали.

И мир вокруг, особый был,
Леса, поля, прохлада речки.
И вечер, в сны, туманом плыл,
И жил сверчок, у тёплой печки.

        август 2001 год