Осеннее

Наталья Чертополохова
Дыханьем ветра жёлтый листик
Несёт в открытое окно.
Дождь паутиной тонкой виснет,
Врачуя жизни полотно.

А с ним и песенка иная
Плывёт, оттачивая звук.
В клин собирая птичьи стаи,
Зовёт на юг. Поёт: "На юг!"

Прижмусь душой к оконной раме,
Вздохну... Уж скоро холода...
Но как же сердце ранит, манит
Небес целебная вода!

И обнимает мягко утро
Окна притихшее стекло.
Так истина ложится мудро
И, по-осеннему , светло.

Так с кончика пера слетает
В луче сверкнувшая строка.
И птичьи стаи, птичьи стаи
Уносят сердце в облака.