Человек здесь - только странник

Сергей Залежний
Пруда гладь ряскою покрыта.
Прохладный веет ветерок.
Я вспоминаю, что прожито,
Что сделать смог, а что не смог.

Как много сделано ошибок,
И много пройдено дорог.
Тугой клубок сплетённых ниток:
Событий, дел, скорбей, тревог.

Всё пролетело - как мгновенье,
Когда оглядываешься вспять...
И в монолит спаялись звенья,
Моей судьбою чтобы стать.

Да, человек здесь - только странник!
Какие мудрые слова!
- Своих грехов он в жизни данник, -
Чуть прошептала мне листва.