Независимость

Игорь Винт Раздобреев
Спешить нельзя. Стремлюсь к покою
среди своих осенних дней.
Вы сквозь меня прошли стрелою,
разграбив нежностью своей
моё забвение. Я строго
готов спросить: зачем меня
загнать стремятся от земного
до поднебесного огня?
И пусть опять недосыпаю,
пусть в голове моей триас:
за то, что вновь во сне летаю
я ненавижу меньше Вас.
Я больше знаю Вас. И всё же,
мне тяжело смириться с тем,
что независимость – о, Боже,–
могу утратить насовсем.